• 加入收藏
  • 设为首页

招生专栏

学生出国和毕业生情况

添加时间:2014-06-05 作者: 来源 访问量 :

截至2014年3月,先后有600多名同学出国留学,分别在德国帕德博恩大学、锡根大学、科布伦兹应用科技大学和西鲁尔应用科技大学学习。

自2003年纳入统招以来,中德科技学院已培养出本科毕业生1000多人,先后有390多名学生在德毕业,分别获得帕德博恩大学、锡根大学和科布伦兹应用科技大学的学士学位,在德国毕业生有90%以上在帕德博恩大学、慕尼黑工业大学、亚琛工业大学、卡尔斯鲁厄大学、锡根大学、伊尔梅瑙工业大学等德国大学攻读硕士学位。其中在慕尼黑工业大学读研的学生数达50多名。2012和2013两届国内外毕业生的总读研率分别为49%和46%。部分硕士毕业的同学目前正在德国攻读博士学位,还有一些在德国大中型企业应聘任职,其他毕业生均走上政府部门、事业单位、高校、在华德资公司、大型国营企业等各类重要工作岗位,为中德两国在经贸、科技等领域合作提供了大量的人力资源。