招生专栏
当前位置: 首 页 >> 招生专栏 >> 正文
中德科技学院2014年的招生情况和费用
添加时间:2014-06-05  作者:   来源   访问量 :

2014年中德科技学院计划招生210人。学费每年2.8万元,学制4年。

按照合作协议规定,中德科技学院学生在德国大学免缴学费。在德国学习所需生活费用每年大约6千欧元。

今年中德科技学院拟以招收“中德实验班”的形式实施英才培养计划。按照中德科技学院的办学宗旨,中德实验班以培养国际化高端人才为目标。从全校范围选聘优秀任课教师负责基础课和专业课教学;加大外教授课的比例;为品学兼优的学生设置了丰厚的奖学金;优先推荐学生赴德参加假期培训。

按照中德科技学院的人才培养模式,中德实验班的学生大部分将在专业课阶段将赴德国学习,在德国毕业后,可同时取得青岛科技大学和德国大学的毕业文凭,并可申请赴德国慕尼黑工业大学、亚琛工业大学、卡尔斯鲁厄大学、帕德博恩大学、锡根大学、伊尔梅瑙工业大学等德国名校读研究生。

“中德实验班”2014年招生专业为机械工程,招收学生60名,本科一批次录取。

机械工程(普通班)50名,在本科二批次录取。

自动化60名,应用化学45名。山东、甘肃在本科二批次录取,其他省份在本科一批录取。

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!