中德科技学院的合作办学模式-中德科技学院
  • 加入收藏
  • 设为首页

招生专栏

中德科技学院的合作办学模式

添加时间:2014-06-05 作者: 来源 访问量 :

中德科技学院的合作办学本科教育实行3+1模式,前三年在国内,学习德语和专业基础课,如果语言和专业考试均合格,第四年可以申请赴德国继续专业课阶段的学习,毕业后获德国学士学位,并可申请青岛科技大学本科毕业证书和学士学位证书。在德期间,除了学习一年的专业课外,还需要完成实习、毕业论文等实践性教学环节,一般需要两年才能完成本科学业。德国大学实行学分制,学生有充分的选课自由,完成学业需要的时间因人而异。

第四年在国内完成学业的学生,可以获得青岛科技大学颁发的本科毕业证书和学士学位证书。学生本科毕业后,可以申请赴德国大学攻读硕士学位。

中德科技学院在德国留学毕业的学生,95%选择在德国继续攻读硕士。学院实质上已经形成了学士、硕士一体化的完整的合作办学培养模式。德国硕士学制2年。