招生专栏
当前位置: 首 页 >> 招生专栏 >> 正文
中德科技学院的培养经费、奖学金和毕业生就业等情况
添加时间:2014-06-05  作者:   来源   访问量 :

中德科技学院是德国政府对未来投资项目,建院初期德国国家教研部为本项目投资了约110万欧元。在学院发展的过程中,每年都投入一定的资金用于中德学院的师资培训、外籍教师生活补贴、学生管理、学生奖学金发放等。2008至2013年,德意志学术交流中心(DAAD)为中德学院提供的各项资助达到50多万欧元。据核算,中德两国政府为中德科技学院学生投入的培养费为:在青岛期间约为每人每年4万元人民币,在德国期间约为每人每年3.6万欧元。经山东省物价局核准中德科技学院的学费为每人每年2.8万元。在德国学习期间学生免学费。因此,培养经费的绝大部分来自中德两国政府投入的教育经费。培养过程的高投入,将使学生在毕业后得到实惠。根据德国目前工程师的工资水平,我院毕业生作为工程师被德国企业聘用后的年薪起点在3万欧元左右(近约30万元)。

在国内学习期间,青岛科技大学和中德科技学院设立了各级各类优秀学生奖学金,还有德资企业菲尼克斯、安德烈斯蒂尔公司分别每年提供的优秀学生奖学金。获得各类奖励的学生每年有400多人次,每年的国内奖金总额有二十多万元。另外,德意志学术交流中心(DAAD)每年还为中德科技学院在德国的优秀学生提供每人6000欧元的奖学金。2006年至2014年,我院共有60多名学生获得总额40多万欧元的各类奖学金。已经毕业的学生有些在德国大众、蒂森克虏伯、奔驰—戴姆勒等跨国公司工作,他们的工作能力得到了广泛的认可。

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!