• 加入收藏
  • 设为首页

招生专栏

中德科技学院如何开展学生教育管理

添加时间:2014-06-05 作者: 来源 访问量 :

学生在国内的教育和管理由青岛科技大学具体负责。中德科技学院为每一个年级都配备了专职辅导员,为每一个行政班聘任了具有较高学历或较高职称的班主任。组建了有30多名教师组成的专兼职学生教育管理队伍。围绕着学院的人才培养目标,重点抓好学风建设、大学生党建、思想政治教育、素质拓展等工作,形成了有学院特色的学团工作品牌。

学生在德国学习期间,以德方管理为主,中方管理为辅。帕德博恩大学和科布伦兹应用科技大学组成了专门的管理机构,制订了切实可行的学业管理方案。我国驻德国大使馆教育处也对在德学生给与了极大的关心和帮助。

另外,先后有来自德国帕德博恩大学和科布伦兹应用科技大学等德国高校的80余名留学生在中德科技学院学习,他们还承担着部分助教工作,进一步促进了中德两国学生在文化、教育等方面的交流与合作。