新闻速递
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 新闻速递 >> 正文
德国帕德博恩大学诺克博士撰文介绍中德科技学院
添加时间:2011-05-06  作者:   来源   访问量 :
德国帕德博恩大学诺克博士撰文介绍中德科技学院

在德国帕德博恩大学校刊2008年第一期杂志上,诺克博士撰文介绍了青岛科技大学和中德科技学院近年来的巨大发展变化。

诺克博士在文章中指出,伴随着中国经济的飞速增长,青岛和青岛科技大学也发生了巨大变化。10年前,青岛科技大学在校生为8000人,目前青岛科技大学在校生已经增长了将近四倍。

诺克博士在文章中指出,中德科技学院建院7年以来得到了快速发展,目前大约有100名中德科技学院学生在帕德博恩大学读学士学位,大约有50名学生读硕士学位。中德科技学院学生必须强化学习1200小时德语,参加“德福”考试,达到规定的水平要求。

诺克博士在文章中指出,对于许多中国学生和他们的父母而言,德国的工程技术专业世界知名,毕业后他们可以很容易在工业企业界找到工作。

诺克博士在文章中指出,该项目得到了德意志学术交流中心的资助,有10名学生获得了奖学金。双方双向合作交流,大约有10名帕德博恩的学生到青岛学习。双方合作取得很大成功。

(作者:郭爱成)

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!