新闻速递
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 新闻速递 >> 正文
教育部为中德科技学院颁发中华人民共和国中外合作办学许可证
添加时间:2011-05-06  作者:   来源   访问量 :
教育部为中德科技学院颁发中华人民共和国中外合作办学许可证

2006年4月,教育部中外合作办学复核检查小组对中德科技学院进行了评估复核验收,考察组认为:中德科技学院正常开展教育教学活动,教学文件齐全,招生和颁发证书符合规定,有系统完善的质量控制措施,并于近日,为中德科技学院颁发了中华人民共和国中外合作办学许可证(编号:MOE37DEA02DNR200300560),有效期至2025年12月31日。此次中外合作办学许可证的颁发说明了中德科技学院的发展得到了教育部以及社会各界的认同,也坚定了中德科技学院未来持续稳定发展的信心,必将对中、德两国的经济文化交流产生更加深远的影响。中德科技学院将继续在中德两国政府的大力支持下,积极贯彻我国《中外合作办学条例》等法律法规,认真吸纳总结优秀的中外合作办学经验,严格管理,把握时机,勇于创新,充分依托青岛科技大学和德国各大合作高校的优势学科专业,不断拓宽办学专业领域,发挥中德科技学院中外合作办学的典范作用。

中德科技学院大事年表:

2001年5月开始筹建,同年9月开始招生;

2002年4月经山东省教育厅及德国教研部批准在青岛科技大学成立中外合作办学机构中德科技学院。同年10月与德国帕德博恩大学签署合作办学协议。

2003年5月经山东省人民政府(鲁政字[2003]第182号文件)正式批准,并报教育部备案,将中德科技学院纳入全国统一招生计划;

2005年11月,中德科技学院被正式纳入中德两国政府间教育合作项目框架(教外司欧[2005]513号文件);

2005年12月,中德科技学院通过德国学术交流中心(DAAD)专家组评估。专家组认为:在DAAD所支持的众多的海外合作办学项目中,中德科技学院仅次于埃及开罗大学的合作项目,在全球列第2位;

2006年4月,中德科技学院顺利通过教育部复核验收检查小组的评估复核验收,并获专家组高度评价;

2007年7月,中德科技学院与德国科布伦茨应用科技大学签署合作办学协议;

2008年4月,中德科技学院与德国锡根大学签署合作办学协议。

(作者:张军涛)

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!