新闻速递
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 新闻速递 >> 正文
中德科技学院举办“奋斗的青春最美丽”优秀留德毕业生报告会
添加时间:2017-05-09  作者:李磊   来源   访问量 :

为使学生进一步了解留德学习生活及德国风土文化,日前,中德科技学院在中德楼C3-103教室举办了“奋斗的青春最美丽”优秀留德毕业生报告会,中德科技学院副院长刘中冬,2015级学生参加了报告会。

会上,科布伦茨应用技术大学优秀毕业生姜成结合自身在德国学习、生活、工作的经历,分享了自己的留德经验。他表示留学德国意味着真正的独立,建议同学从现在做起,养成独立自主的习惯。他强调德语学习至关重要,德福成绩很好的同学,刚到德国也会遇到专业学习上的语言困难。要自我加压,在规定时间内适当给自己增加语言和专业课的学习任务,这样才能化压力为动力,而不至于使自己的学习、生活过于松散,进而影响学业顺利完成。留学德国要养成团队学习意识,加强同学之间的沟通交流,促进共同学习。要多与身边的德国人接触,他们会在自己日后的学习、生活中,给予自己极大的帮助,尤其是语言学习方面,大多数德国学生都十分乐于同中国学生交朋友,同他们交朋友会是一条学习路上的捷径。

随后,姜成就同学们提出的留德生活、勤工助学、安全方面的问题做出了详细解答。最后,刘中冬教授就此次宣讲会做了总结,对姜成同学在德国学业、工作上取得的成绩给予肯定,并对姜成同学回院宣讲表示感谢,希望同学们以姜成同学为榜样,加强语言和专业学习,为赴德国留学奠定坚实的基础。此次宣讲会在加强学生对德国学习、生活了解的同时,更加坚定了学生留学德国的意志。

 


关闭窗口
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!