新闻速递
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 新闻速递 >> 正文
中德科技学院举办“高举团旗跟党走,争做‘五有’科大人”主题团日活动
添加时间:2017-05-12  作者:李磊   来源   访问量 :

5月7日,中德科技学院举办“高举团旗跟党走,争做‘五有’科大人”纪念建团95周年主题团日活动,2015级学生参加了活动。

学院组织学生赴青岛市博物馆开展“汇聚青春正能量,‘两学一做’争先锋”爱国主义教育。青岛市博物馆是集历史、艺术、人文为一体的综合性、多功能、现代化博物馆。在解说员带领下,同学们分别参观了青岛史话、青岛民俗展厅、彩瓷聚珍、左臂丹青等展馆,体味青岛地区历史的发展与民俗风情,欣赏瓷器与书画艺术的高雅。同学们在青岛史话3区了解了青岛被强占的屈辱历史,在青岛史话4区了解了五四时期青岛人民的斗争史。此次活动使学生学习了青岛人文历史,尤其是新中国成立后在党的领导下,青岛所取得的发展成果瞩目,更使学生们亲身感受了青岛史话,了解了青岛文化,增强了学生的爱国主义情怀。


学院组织学生赴青岛市国防教育基地青岛德国监狱旧址博物馆,进行“‘一学一做’我先行,争做‘六有’大学生”爱国主义教育和法制主题教育。青岛德国监狱旧址博物馆是全国现存最早的殖民监狱旧址之一,由“仁、义、礼、智、信”五座监房和一座工场等组成,是日军侵华和残害中国人民的罪证。在解说员的讲解下,同学们怀着沉重的心情认真观看古老的照片和历史资料,令人毛骨悚然的刑具、阴森恐怖的牢房和行刑室。同学们纷纷被前辈们英勇不屈、爱国救国的伟大精神所感动。在看到革命烈士的雕塑时,同学们纷纷驻足表达缅怀之情。学生会部长姜锴表示在这里能够感觉到历史的厚重感,每一位中国人都应该牢记那段屈辱的历史,奋发图强,同时应该珍惜先辈们用鲜血和生命换来的和平生活。本次活动使同学们学习了前辈们英勇不屈、爱国救民的伟大精神,了解了党在拯救民族危亡的不屈不挠的斗争史,增强法制观念,要发扬老一辈革命者的不屈不挠的精神,坚定理想信念,不忘初心跟党走。


此外,学院组织学生在五四广场开展了“传承五四精神,激扬青春梦想”环保公益行活动,在展现青春活力的同时为环保贡献了青春力量。

纪念建团95周年主题团日活动是开展“两学一做”、“一学一做”学习教育的重要活动之一。同学们都受到深刻的爱国主义教育、革命传统教育和理想信念教育,在思想和精神上接受了一次深刻的洗礼。



关闭窗口
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!