新闻速递
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 新闻速递 >> 正文
我院郭爱成教授参加中德人文交流可持续发展研讨会
添加时间:2017-06-05  作者:郑刚   来源   访问量 :

2017年6月3日,中德人文交流可持续发展研讨会在同济大学四平路校区中德大楼举行。此次会议由同济大学中德人文交流研究中心、上海外国语大学中德人文交流研究中心、北京外国语大学中德人文交流研究中心联合主办。

来自教育部国际合作与交流司、共青团中央、国家留学基金管理委员会、教育部学生体育协会联合秘书处、同济大学、上海外国语大学、北京外国语大学、四川外国语大学、青岛科技大学、复旦大学、中国人民大学等单位的50余名代表参加此次研讨会。与会代表中有中德、中外人文交流领域的研究者,也有中德、中外人文交流机制的参与者和管理者,大家围绕中德人文交流的理论与实践、中德人文交流的机制建设等议题畅所欲言,各抒己见。


我院郭爱成副教授应邀参会并做了题为“中德理工类合作领域中的人文交流元素”的报告,与参会人员进行了交流。上海外国语大学党委书记姜锋致闭幕辞,并着重指出,青岛科技大学中德科技学院和合肥学院并非专门从事中德人文交流研究的机构,但两校都在中德人文交流方面做出了很多具体的工作。


 


关闭窗口
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!