新闻速递
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 新闻速递 >> 正文
机械工程专业出国人数今年创新高
添加时间:2017-06-20  作者:薄建全   来源   访问量 :

本学期,中德科技学院机械工程专业2014级共有42名学生经过选拔,获得了赴帕德博恩大学的留学资格。另外,2013级有4名学生被帕德博恩大学录取攻读硕士,18名被伊尔梅瑙工业大学录取攻读硕士。本学期已有12名学生被德国科布伦茨应用技术大学录取。此外,2014级还有5名同学通过了帕德博恩大学预科学校的预选面试。今年,机械专业出国总人数达到了81名,年度出国人数再创历史新高。中德科技学院机械工程专业于2014年一批次招收3个实验班,生源质量提高,培养质量的提升效果显著。从2015年开始,学院各专业实施全面一批次招生。

中德科技学院学生在国内学习期间,如果德语和专业基础课成绩优秀,符合德国大学规定录取条件,均有机会赴德国留学,获得德国大学的学士或硕士文凭。在德国完成学士学业,可以不经过考试直接申请继续攻读硕士,因此大部分学生选择继续攻读硕士。除了在几所合作大学继续攻读硕士和博士之外,还有很多毕业生转而申请去世界知名的德国大学攻读硕士,比如慕尼黑工大、亚琛大学、卡斯鲁尔大学等,他们的国际化专业素质和能力得到了这些顶尖大学的普遍认可。


关闭窗口
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!