新闻速递
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 新闻速递 >> 正文
学校学院领导走访宿舍看望毕业生
添加时间:2017-06-30  作者:李磊   来源   访问量 :

6月24日,副校长陈克正在学生处、团委,中德科技学院院长李镇江、党总支书记王江忠、党总支副书记王永波的陪同下,走访看望了学院2017届毕业生宿舍。

陈克正一行先后来到崂山校区南区9号楼部分毕业生宿舍,为毕业生送去西瓜,亲切地与毕业生进行交谈,仔细询问他们的毕业去向以及论文答辩、离校前准备情况。学院2017届毕业生同学热情邀请领导走访自己的宿舍,主动向领导汇报自己四年来取得的成绩,对学校学院领导的关心表示感谢,并表达对母校的美好祝愿。



陈克正鼓励即将就业的同学们在新的岗位上积极进取、踏实工作,争取取得更大的成绩;对出国攻读硕士研究生继续深造的同学们提出殷切希望,希望同学们在科研学习的道路上奋力拼搏、多出成果,学习德国先进技术,早日回国为国家建设贡献力量。

6月27日,院长李镇江、党总支书记王江忠、副院长刘中冬、党总支副书记王永波到崂山校区南区9号楼、10号楼看望了即将远行的学院2017届毕业生,为正在准备行囊、踏上新征程的毕业生送上亲切的问候和温馨的祝福。“出国读研去哪所学校?”“工作签哪了?”“行李都收拾好了吗?” ……师生进行了亲切交谈。学院领导详细询问了毕业生的就业情况、近期生活情况以及将来的人生规划。学院领导们嘱咐同学们要争做文明离校的楷模,自觉维护校园秩序,整理宿舍,带着感恩之心辞别师长、告别母校,踏上新的人生征程,希望同学们在今后的岗位上能够时刻关注学校的发展,常回来看看。



在毕业生离校之际,学院开展了“文明离校,温馨家园”活动,毕业生们自发对宿舍环境进行清理和美化,让离别的宿舍成为温馨的家园,以此来表达他们对母校的留恋和对新同学的欢迎。

学院启动了校友平台,并为2017届毕业生颁发了校友徽章。学院还举办“文明离校•榜样中德”倡议、“服务毕业生•爱心送行”活动、“泛舟书海•情驻中德”毕业季图书募集和漂流等,增强毕业生饮水思源、情系母校的意识,加深毕业生之间的情谊,让校园再次留住毕业生的足迹

毕业生感谢学校学院多年来的精心培养,在今后的人生征途上,一定不辜负学校学院的殷切期望,继续发扬“五有科大人”的优良作风,为学校增光添彩。

 


关闭窗口
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!