• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院举办“东北亚安全困境”形势与政策专题报告

添加时间:2017-06-30 作者:李磊 来源 访问量 :

6月27日下午,中德科技学院在弘毅E306教室举办“东北亚安全困境”形势与政策专题报告会,报告会由马克思主义学院形势与政策研究室主任、法学博士丁东铭教授主讲。学院专兼职辅导员、主要学生干部、2015级和2016级学生参加了报告会。


会上,丁东铭对“中国梦”的内涵进行了深入解读,指出“中国梦”为“梦团圆、梦富强”,最终的目的是让人民的生活更富足更幸福。他从安全困境的基本内涵、地缘政治层面东北亚安全困境、国际贸易层面东北亚安全困境和当前我国国家安全的战略选择方面,详细分析了东北亚局势、国家间利益冲突以及国家的安全战略丁东铭教授渊博的知识、诙谐幽默风趣的语言不时引发现场师生的阵阵掌声,他精彩生动的讲解使学院师生对东北亚安全有了更深入的认识。

形势与政策专题报告会是近年来学院思想政治工作改革的创新性举措,学院在邀请马克思主义学院老师为学院师生做专题报告的同时,学院党政领导亲力亲为给学生做报告,更好的贯彻落实教育部《高校思想政治理论课建设标准》要求,以及全国、全省、学校思想政治教育工作会议精神。