• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院喜迎23名德国助教及留学生

添加时间:2017-08-30 作者:郑刚 来源 访问量 :

2017年8月25日,来自德国帕德博恩大学和科布伦茨应用科学大学的13名德国助教以及参加我院汉语语言文化夏令营的10名德国留学生顺利抵达我院。


自2012年我院与德国帕德博恩大学签署在华硕士项目协议以来,已有一百多名德国帕德博恩大学留学生来我院参加汉语语言文化夏令营和教学实习活动。通过夏令营活动,德国留学生可以亲身体验中国传统文化,了解中国国情,并与我院学生结成语言学习伙伴,既增加了德国留学生学习汉语的热情,也为我院学生提供了用德语进行交流的机会。此外,我院每学期还邀请来自德国合作院校的助教来我院进行教学辅助工作,为我院学生提高德语听课水平提供了巨大帮助。


为了使德国留学生尽快适应在中国的生活,我院外事部专门成立了外事协会,通过外事协会袁古越良、陈真等同学在接机、入住宿舍等方面的热情服务,使初到异乡的德国留学生感受到了中德学院大家庭的温暖,并对我院学生的热情好客表达了自己的感谢之情。