新闻速递
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 新闻速递 >> 正文
中德科技学院举行2017级新生开学典礼暨出国学生欢送会
添加时间:2017-09-13  作者:李磊   来源   访问量 :

9月11日下午,中德科技学院2017级新生开学典礼暨出国学生欢送会在崂山校区第三报告厅举行。校党委副书记李庆领,德国帕德博恩大学Michael Tiemann教授,科布伦兹应用科技大学Markus Neuhaeuser教授、Robert Pandorf教授,菲尼克斯(中国)投资有限公司副总裁缪竞红、企业文化和社会责任经理易书波,学校学生处、统战部、国际处、教务处、校团委、中德科技学院领导和部分教师以及来自帕德博恩大学、科布伦兹应用科技大学的20名硕士生和本科生参加了会议。

李庆领为Robert Pandorf教授颁发了“合作院校教授突出贡献奖”奖杯和荣誉证书,以表彰潘道夫教授在我校与德国科布伦兹应用科技大学合作10年里,为两国、两校、两院国际化人才培养、文化交流等做出的突出贡献。

学校学生处、统战部、国际处、教务处、校团委负责人为出国学生颁发了录取通知书。

党总支书记王江忠接受了出国学生代表捐赠的图书,并为出国学生赠送了国旗。

菲尼克斯(中国)投资有限公司副总裁缪竞红对获菲尼克斯奖教金的老师和学生表示祝贺,介绍了菲尼克斯公司的发展情况和文化理念,表示公司依托将自身的技术优势积极推动德国工业4.0和中国制造2025有机对接,为中国制造业的升级转型发挥作用。易书波宣读获奖教师和学生名单。



缪竞红、易书波分别为获菲尼克斯奖教金的老师和学生颁奖。


院长李镇江向2017级新生和来自德国帕德博恩大学、科布伦兹应用科技大学的20名学生表示欢迎,并对即将赴德国学习的学生表示衷心的祝贺,他简要介绍了学院的发展历程、近年来的招生、学生语言学习及学生出国情况,以及学院国际化人才培养的美好前景。对中德科技学院的学生提出殷切期望:一要树立一种精神也能就是“再难也不放弃,再累也要坚持”,利用好学院搭建的平台;二要学会自我约束,自我管理;三要常怀感恩之心,感恩父母、感恩老师和学校、感恩社会;四要独立思考、潜心笃学,实现超越自我、升华人生。

副院长刘中冬教授宣读中德科技学院出国学生名单。2017年学院出国学生共130名,其中本科项目97名,研究生项目33名。帕德博恩大学Michael Tiemann教授、科布伦兹应用科技大学Markus Neuhaeuser教授和Robert Pandorf教授、德国留学生代表leon、2017级新生代表王俊程分别做了发言。齐汉正代表出国学生做了发言,表达了对学校、学院的感谢以及对德国学习、生活的展望。

本次迎新欢送的同时,穿插古筝独奏《战台风》、二胡独奏《战马奔腾》及二胡、葫芦丝、古筝合奏《菊花台》,在场的领导、老师和新生同学更加真切的感受到学院文化育人的氛围。

开学典礼前,学院举办了菲尼克斯座谈会,菲尼克斯(中国)投资有限公司领导、学院党政领导、菲尼克斯奖教金获得老师和学生、中国自动化大奖赛获奖学生参加了座谈会。易书波介绍了菲尼克斯公司的发展历程、市场领域、文化理念、核心业务和社会责任,公司参与德国工业4.0和中国制造2025情况,以及菲尼克斯电气智能战略、全球xplore电气自动化大奖赛、中国自动化大奖赛情况。缪竞红、王江忠表示要进一步加强菲尼克斯电气与中德科技学院的合作,推动国际化人才培养。


关闭窗口
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!