• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院2017级新生军训圆满结束

添加时间:2017-09-19 作者:李磊 来源 访问量 :

9月15日上午,2017级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在崂山校区举行,学校领导、海军航空大学领导、学校相关职能部门负责人出席大会。

大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。校长马连湘发表了热情洋溢的讲话,向走进青科大的2017级新同学表示热烈欢迎,向帮助、指导、组织学校军训工作的海军航空大学的领导和教官表示诚挚敬意。他向2017级新生提出三点希望:学以致用,做好专业之才;固本强基,成为尚德之才;强健体魄,争做栋梁之才。



中德科技学院2017级新生经过14天的军训,在教官的严格指导下,发扬不怕苦、不怕累的大无畏精神,认真落实每一项训练活动,获得了“军训先进营”、“军训先进连”荣誉称号。他们通过军训不仅强健了体魄、磨练了意志,还培养了团队意识、增强了国防观念,展现了中德学子“责任、担当、自强、进取”的品质。



新生代表我院2017级应用化学专业学生彭博在开学典礼上发言,他表示从哈密到青岛一次远距离骑行完成了到高等学府的梦想之旅。从今天起在青科大的学习生活将是另一次远行,他将把学校当成从哈密骑行的起点,在学业的征程上不忘初心、继续前行!一定会以“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训来鞭策自己,在科大的四年学习之后,成长为一名“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的青年才俊。