新闻速递
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 新闻速递 >> 正文
中德博士论坛:奋斗的青春最美丽
添加时间:2017-09-19  作者:李磊   来源   访问量 :

9月15日下午,中德博士论坛:奋斗的青春最美丽在中德楼开讲,本次论坛以“青春飞扬,梦在远方”为主题,学院德语中心常务副主任徐爱真博士、2006级毕业生帕德博恩大学博士生邓博文、2010级毕业生帕德博恩大学硕士生孙振及2017级全体新生参加了活动。



徐爱真博士做了学习能力专题讲座,着重介绍了德语学习能力及德语学习日常所应具备的好习惯,为2017级新生提供了学习参考书籍和学习网站。邓博文指出德语是未来大学课业学习的关键,要把握住学校创造的良好学习机会,与德国留学生多交流,在相处中提高自己的德语运用能力。孙振详细介绍了德语学习的方法,指出从一开始就要整理出自己的笔记,脚踏实地一步一个脚印的走好每一步,在学习过程中,放下得失与功利之心,强调大学是一个崭新的开始,新同学在享受大学生活的时候,一定要明白自己未来的方向在哪里,合理安排好自己的学习、生活。



徐爱真、邓博文、孙振分别回答了同学们所关心的今后语言和专业课学习以及未来留学的问题,徐爱真对同学们进行了德语学习方面的相关指导,激励同学们在大学四年的生活中努力学习,为自己的人生画卷留下浓墨重彩的一笔。



此次学习指导,让刚迈入大学校门的2017级中德学子们对于未来的学习、生活有了一个崭新的认识。在加强学生对德国学习、生活了解的同时,更加坚定了学生留学德国的意志。


 


关闭窗口
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!