新闻速递
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 新闻速递 >> 正文
中德科技学院举行学生生活指导老师聘任及座谈会
添加时间:2017-09-22  作者:李磊   来源   访问量 :

9月19日下午,中德科技学院在学院会议室举行学生生活指导老师聘任及座谈会,院长李镇江、党总支书记王江忠、副书记王永波、学生处公寓服务中心主任魏一众、学工办老师,学生宿舍生活指导老师郑梅、刘严丽,2017级部分学生参加了会议,会议由学工办主任李磊主持。

会上,院长李镇江为学院学生生活指导老师颁发了聘书,对学生处对学院学生管理工作的支持表示感谢,希望学生生活指导老师加强对学生的管理,做好学生学习、生活等日常行为的引导、规范,提高学生自我管理能力;学生要进一步增强规矩意识,在生活指导老师的帮助下,养成良好的学习、生活习惯,提升自身适应能力,为将来走向社会打好基础。




王江忠指出学校提出坚持“六个育人”,即教书育人、科研育人、管理育人、服务育人、文化育人、实践育人,学生生活指导老师是学院“全过程、全方位”育人重要环节,是加好思政工作这个“盐”,实现“全员”育人的重要举措,希望受聘老师加强对学生生活指导,促进学生的全面发展。



王永波介绍了学生生活指导老师的工作职责,并指出学院将以此次聘任为契机,推进宿舍建设,把学生思想政治教育、宿舍文化建设与公寓平安建设有机结合起来;将以宿舍为基本单位,以文明宿舍创建活动为载体,营造健康、积极的宿舍文化氛围,及内务整洁、秩序井然的宿舍环境;将规范学生的住宿行为,培养学生养成良好的学习、生活习惯,提高学生的安全防范意识,增强学生的团队精神和集体观念。



魏一众表示学生生活指导老师将加强对学生宿舍的管理,增强服务意识,做学生锤炼品格的引路人,服务学生成长成才。

宿舍生活指导老师表示要为住宿生提供优质服务,认真做好学生的生活指导工作和服务工作,并分别就宿舍管理室工作、宿舍安全、学生住宿行为等方面与同学们进行了交流。

学院将通过开展宿舍文化建设,营造良好的学习、生活氛围,进一步加强学生宿舍文化建设,促进校园精神文明建设,培养学生高尚的道德情操、良好的生活习惯和团结向上的集体主义精神。

 


关闭窗口
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!