新闻速递
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 新闻速递 >> 正文
中德科技学院召开党总支会议
添加时间:2017-09-26  作者:李磊   来源   访问量 :

9月22日上午,中德科技学院在学院会议室召开党总支委员会,党总支书记王江忠、院长李镇江、党总支副书记王永波、副院长薄建全、副院长刘中冬、学工办主任李磊、办公室主任张军涛参加了会议。

会上,王江忠通报了学院组织工作,部署了2017年下半年学院发展党员工作、秋季入党积极分子培训,审核了学生党员发展名单,并就新生党员审查接收工作做了说明。他要求在“两学一做”学习教育中突出学习重点,开展主题党日活动,充分利用“互联网+”平台形成线上与线下、集中与自学相结合的学习长效机制,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把党员干部的思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开;落实好党建工作问题自查自纠工作整改,落实好“三会一课”制度,建立党建工作规范化建设的长效机制,推进“两学一做”学习教育常态长效。他传达了学校安全工作会议精神,要求牢固树立安全责任意识,突出重点抓好检查落实,做好应急预案。

王江忠指出要加强学习促团结统一,凝聚中德学院共识,汇聚中德发展的强大力量,并从学什么、怎么学、为什么学角度阐述了本学期的党总支学习,强调了十九大精神、全国和全省高校思政会精神、习近平总书记系列讲话、学校和学院相关文件制度等学习重点。要以“六个到位”抓党建,切实落实“三会一课”制度,持续推进“两学一做”常态化制度化,充分发挥党总支政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要以红色中德建设为抓手,坚持“六个育人”,全力做好“立德树人”中心工作,结合学院实际和鲜明的国际化办学特点,以红色中德建设为中心,以“五有中德”红色驿站为平台,加强中外教的师德师风教育及学生的中国传统文化、德国敬业精神和工匠精神、家国情怀等教育,形成全过程、全方位的大育人格局。要对接一流建设,打造“五有中德”,全面推进学院健康快速发展,围绕中心抓党建,推动学院发展上水平、上质量、上层次。要树立“四个意识”,特别是规矩意识,做到工作的规范化、制度化、科学化。

王永波传达了《关于开展中层以上干部接受国际和民间奖励有关情况统计的通知》、《关于开展党的建设研究优秀成果等评选活动的通知》、《关于做好“灯塔-党建在线”综合管理服务平台运行工作的通知》,并结合《关于教师节、国庆、中秋节期间及开学后进一步落实中央“八项规定”精神、持之以恒纠正“四风”的通知》,要求学院党员干部和教职员工在节假日期间及开学后严守纪律,切实将中央“八项规定”精神落到实处,防止“四风”问题反弹回潮。

张军涛通报了学校2017年教职工运动会的筹备情况。

会上,学院党总支进一步明确了党总支委员的工作职责,就办公室、德语中心、专业教师、学生党支部周二下午制度化学习进行了规范,明确了本学期的学习要求、学习内容、学习形式。会议部署了学院安全稳定工作、基层党建工作自查自纠整改、财务管理自查自纠、教风学风建设、教职工代表大会的筹备,并研究了其他事项。


 


关闭窗口
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!