新闻速递
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 新闻速递 >> 正文
中德科技学院举行党的十九大精神专题学习
添加时间:2017-11-01  作者:李磊   来源   访问量 :

10月31日下午,中德科技学院在学院会议室举行党的十九大精神专题学习,学院党政领导、全体教职工参加了学习,会议由党总支书记王江忠主持。

会上,王江忠传达了《中共青岛科技大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》通知精神,部署了学院学习宣传贯彻党的十九精神工作。要求各党支部、职能部门和全体教职工,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到入心入脑、知行合一,切实学懂弄通做实;要牢固树立“四个意识”,切实在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要不忘初心,牢记使命,落实立德树人根本任务,围绕培养国际化人才,对接一流建设,积极思考学院在高水平大学建设中的使命和担当,提高国际化人才培养能力;要打造“五有中德”,以十九大精神为指引,发挥党组织的政治核心作用和监督保证作用,推进红色中德建设,把党的声音传达到中外师生中去,讲好中国故事,增进中外文化的交流融合,形成全员育人合力,提高国际化人才培养质量。

党总支副书记王永波带领全体教职工学习了刘兴云书记《不忘初心 牢记使命 勇于担当 办人民满意的“五有”高水平大学》和马连湘校长《扎根新时代 实践新思想 以奋斗姿态加快“五有”高水平大学建设》的两篇署名文章。

会后,学院办公室、德语中心、专业教师、学生党支部原汁原味的学习了党的十九大报告,党支部书记主讲了《十九大报告:习近平直抵人心19句话》及微党课《新时代、新思想、新矛盾》。老师们纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。要认真学习贯彻党的十九大会议精神,以扎实的行动、务实的作风,落实十九大精神,将十九大精神与国际化人才培养相结合,落实“六个育人”,努力推进“五有”中德建设,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量。学生党员表示,党的十九大为青年学生指明了奋斗方向,作为当代青年成长在国家实现两个百年目标的重要时期,要将个人的成长和国家的发展联系起来,将个人的梦想与时代的脉搏即“中国梦”紧密联系起来,立足国际视野,展现责任与担当,成长为具有中德两国文化背景、中德两种语言能力的国际化高级工程技术管理与人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

学院将根据学校党委的统一部署,制定学习方案、丰富学习载体,深入学、认真学,在学中用、在用中学,结合学校大思政工作格局,切实推进十九大精神进课堂、进头脑,实现十九大精神学习全覆盖,落实处,增强学习效果。