中德科技学院学生赴青岛电影博物馆参观学习-中德科技学院
  • 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院学生赴青岛电影博物馆参观学习

添加时间:2017-11-30 作者:李磊 来源 访问量 :

11月28日下午,中德科技学院部分留学生及2016级部分学生赴青岛电影博物馆进行了参观学习,校统战部部长陈洪宗、学院学工办主任李磊参加了学习活动。

在这座融合过去、现在与未来的青岛电影博物馆,同学们参观学习了世界电影诞生、中国电影缘起、中国现存最早电影院的发现之旅、电影与青岛、电影放映与发展、电影名人与青岛、电影街区等展示区域。同学们通过经典电影中青岛影像的精彩视频,了解了青岛百年影史。



电影博物馆追寻了电影诞生至今的历史源流,是一个将建筑、电影、音乐、科技、艺术、文化、历史等元素融合为一体的城市文化客厅。电影博物馆收藏了电影拷贝、手稿、电影海报和电影器材等珍贵藏品千余件,配备了8毫米、16毫米、35毫米胶片放映体验区,复原了红星电影院观影旧貌,打造了经典电影场景,带给同学们新鲜独特的观展体验。同学们通过电影书籍、文创衍生品、电影周边,领略了触手可及的电影氛围。

此次活动,是为进一步全面贯彻落实党的十九大、全国全省高校思想政治工作会议和学校第十次党代会精神,构建全员育人、全过程育人、全方位育人格局,落实学校党委《关于建立校领导和机关处级干部联系学生班级制度的实施意见》和《校领导和机关处级干部联系学生班级工作实施细则》要求。中德两国学生通过参观及与展品的交互体验,切身感受了电影文化,感受了电影散发的浓厚艺术气息和电影事业发展的巨大成就。