“与青春共成长,与梦想同绽放”优秀学子青春分享会举办-中德科技学院
  • 加入收藏
  • 设为首页

首 页

“与青春共成长,与梦想同绽放”优秀学子青春分享会举办

添加时间:2017-12-18 作者:李磊 来源 访问量 :

12月12日下午,中德科技学院在崂山校区弘毅楼E304举办“牢记时代使命,书写人生华章”学习经验交流会,学工办主任李磊老师及国家奖学金、省政府奖学金、省级优秀学生、省级优秀毕业生获得者参加了交流。

国家奖学金、省优秀学生、省优秀毕业生、中国自动化大奖赛特等奖、德福满分20分获得者,以及保送同济大学研究生的张明民同学,介绍了自己语言、专业学习及科技创新方面的学习经验,重点介绍了有别于出国留学的另一条人生选择——国内读研,并从德语学习与2017级同学分享了考取德福满分的学习经验,强调语言德语学习要多说多读,要有自信心和耐心,多参加德语角与德国外教多交流,弥补德语学习中的短板。

国家奖学金、省优秀学生、省优秀毕业生获得者,以及保送西北工业大学研究生的贾中森,从自动化专业学习角度介绍了专业学习,与新生就兼顾德语学习、专业学习的同时,参加学科竞赛拓展视野、提高综合素质方面分享了自己的学习心得。


国家奖学金获得者、青岛市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践优秀学生张先东,从自己在学生党员先锋岗如何发挥先锋模范带头作用,积极参加社会实践提升实践能力,以及抓好自身学习角度介绍了经验,指出要把握好学习与工作之间的度,做到张弛有度,并对出国项目的申请条件、出国遴选以及需要做哪些准备给出了详细、具体的建议。

省政府奖学金获得者马世平从专业和语言学习角度,介绍了自己的学习心得,指出在学习过程中,不能只是一味的追求分数,而是应该沉下心来钻研基础的知识和原理,在学习德语时充分利用德语角去锻炼自己的听力能力。

应用化学专业第一、学院学生会骨干吴佳楠,从兼顾学生会工作和学习角度介绍了经验,指出在学习的过程中不要畏惧困难,也不要丧失信心,要在学习与工作的抉择中找到适合自己的方式。

此次学习分享会上,学院优秀学子分享了自身的青春成长经历,新生同学们纷纷就自己平时遇到的学习问题与学院优秀学子进行了交流,高年级优秀学子鼓励新生积极主动投入学习、乐观向上面对生活。2017级新生通过交流对于德语学习、专业学习、大学生涯规划有了更加清晰的认识,同学们通过交流在学习借鉴的同时,找到适合自己的学习方法,有效学习、快乐学习。