中德科技学院颁发“卢斯得”奖学金-中德科技学院
  • 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院颁发“卢斯得”奖学金

添加时间:2018-01-03 作者:李磊 孙坤岩 来源 访问量 :

12月29日上午,中德科技学院“卢斯得”奖学金颁发仪式在崂山校区第三报告厅举行,山东省无棣经济开发区管理委员会副主任杨景朋,县委组织部副部长、考核办主任费炜炜,人才办副主任付成龙;山东卢斯得机械股份有限公司董事长王春轩、副总经理李泉涌;学校统战部部长陈洪宗、学生处处长陈刚、教务处处长王霞、校团委书记王锋业;中德科技学院党政领导及教师和学生代表参加了活动。仪式由中德科技学院院长李镇江主持。



仪式上,杨景朋介绍了山东省无棣县及经济开发区的基本情况,期望双方能以“卢斯得”奖学金设立为契机,校地、校企间开展多层次、多领域的交流合作,实现共赢,共同发展。



王春轩宣读了获得“卢斯得”奖学金学生名单,并介绍了企业的发展历程、产品制造、学研合作、海外研发中心及国际销售市场等基本情况,表示将继续加强与学院的交流与合作,资助品学兼优的优秀学子,希望更多优秀的青科大学子加入到卢斯得公司。



李镇江向山东卢斯得机械股份有限公司表示衷心的感谢,指出“卢斯得”奖学金的设立体现了企业对教育的支持和社会责任的担当,并介绍了学院的办学理念和国际化人才培养目标,希望获奖同学们以此次获奖为契机,在今后学习中更加努力,不断进取,实现自己的梦想。



费炜炜、陈洪宗、陈刚、王霞、王锋业分别为获奖学生颁奖。获奖学生代表杜义然对山东卢斯得机械有限公司及学校学院领导、老师表示感谢,表示要会以此次获奖为动力,努力学习,不断进取,做“有理想、有本领、有担当”大学生,以优异成绩回报社会。



据悉,山东卢斯得机械有限公司在中德科技学院设立“卢斯得奖学金”,每年5万元,奖励25名优秀学生。