• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

同济大学中德人文交流研究中心主任董琦教授访问我校

添加时间:2018-03-29 作者:李磊 来源 访问量 :

3月18日上午,原同济大学副校长、驻德国使馆教育处公使衔参赞,现同济大学中德人文交流研究中心主任董琦教授来校访问,校党委副书记李庆领,中德科技学院、中德双元工程学院负责人参加了座谈会,

座谈会上,李庆领介绍了学校基本情况,中德科技学院、中德双元工程学院的建设和发展情况,表示要充分借鉴同济大学全方位的对德合作与交流的传统优势,学习中德学部的运作模式,逐步探索适应新形势下中德两国合作办学的新思路。

董琦充分肯定了学校在与德国高校二十多年办学合作中取得的成就,介绍了同济大学对德合作与交流的传统、优势与特色,并从校友工作、管理思路、教育理念、人才队伍等方面对学校中德合作办学提出了指导,着重介绍了同济大学中德学部的运作模式。

双方就中德合作办学的中心定位、发展方向和先进经验进行了交流