新闻速递
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 新闻速递 >> 正文
中德科技学院世界读书日开展“书香成就人生,阅读点亮梦想”主题读书活动
添加时间:2018-04-23  作者:李磊   来源   访问量 :

“腹有诗书气自华,最是书香能致远。”为增强文化育人实效,营造“多读书、读好书”的良好氛围,促进学院学风建设。4月23日世界读书日,学院开展“书香成就人生,阅读点亮梦想”主题读书活动,德国外教Houda Jessica、留学生 Pascal、中德科技学院学生参加了活动。



阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始。“世界读书日”中德学子在“阅读点亮智慧,书香润泽人生”读书沙龙活动中,捧起心爱的书,在温馨的环境里享受阅读的快乐。德国外教、留学生和中国学生相互介绍了最喜爱的书,传递美好感受,一起诵读美文,体会心与心的交融。世界读书日,让参加阅读的老师和同学们用书籍构建文化长城,用知识激发智慧泉涌。



活动开始时,主持人季本浩首先对“世界读书日”进行了有关介绍,内容包括“世界读书日”的由来、发展历史、设立宗旨、读书格言等。在好书分享环节中,德国外教和留学生介绍了《momo》、《schön》、《Grimm Maerchen》等。任冠达和赵梓萱介绍了《Der Mann,der kein Moerder war》、《哈利波特》。大家相互学习借鉴,推荐自己喜欢的书籍,活动现场书香浓郁。



此外,学院将举办 “光辉历程•书香筑梦”——纪念改革开放40周年主题征文,“品悟红色精神,共享悦读人生”——纪念改革开放四十周年暨马克思诞辰200周年读书“悦”读活动,并依托“互联网+”,推进线上线下融合阅读形式。



“立身以立学为先,立学以读书为本。”习近平总书记指出“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。本次活动的开展进一步营造了书香校园的良好文化氛围,使学生在书香校园中尽情享受读书的快乐,让阅读渗透于学习生活中的各个角落和时间点,让学生暂停忙碌的脚步和忙碌的心情,透过印刷在纸张上的一行行文字,让心灵驶向那一湾纯粹和宁静的港湾,让阅读不仅仅是存在于图书馆中,让阅读不再有局限,让阅读真正成为一种习惯。通过活动引导了同学们热爱读书、读好书、善读书,打造了阅读平台,交流了读书心得,共享了读书收获,提升了阅读素养,营造了阅读的文化氛围。学院学生将以此次读书活动为契机,积极投身阅读,培养文化味蕾,共建书香校园,让文化成为践行社会主义核心价值观的源泉活水。


关闭窗口
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!