• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院推进“大学习、大调研、大改进”工作

添加时间:2018-05-09 作者:李磊 来源 访问量 :

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全面对接新一轮科技革命与产业变革,支撑服务创新驱动发展、“中国制造2025”、“新工科”建设、山东省新旧动能转换。5月9日上午,中德科技学院在学院会议室召开“大学习、大调研、大改进”专题会,推进学院“大学习、大调研、大改进”工作,学院党政领导,“大学习、大调研、大改进”各工作组成员参加了会议。

会上,党总支书记王江忠通报了学院近期开展的“大学习、大调研、大改进”相关工作情况,就学院开展“大学习、大调研、大改进”领导机构和工作机构名单做了说明。与会领导按照“大学习、大调研、大改进”要求,围绕落实新旧动能转换重大工程部署要求、学校和学院综合改革、“双一流”和“五有”高水平大学建设等方面,结合前期学习调研情况,以问题为导向,对标先进,深入查找工作中存在的差距与不足,并对下一步的工作计划分别进行了交流。

王江忠指出要提高认识,开展“大学习、大调研、大改进”工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大,十九届一中、二中、三中全会精神的重要举措;是持续开展“两学一做”常态化、制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,山东新旧动能转换,助力学校“双一流”和“五有”高水平大学建设的客观要求;更是推进学院各项工作,实现学院又好又快发展发展,建设红色、和谐、质量、活力、品牌中德建设的现实需要。要明确任务,通过学习、调研、改进,对标先进,查找差距,补齐短板;学院11个工作组要明确各自任务,群策群力、尽职尽责做好工作。要振奋精神,时不待我、事不待我、人不待我,以“坐不住”的责任感、“等不起”的使命感、“慢不得”的紧迫感,破解学院发展的瓶颈。要取得实效,着力转变工作作风、提升工作效率、提高工作质量,确保学院的国际化人才培养提质增效。



院长李镇江指出,各部门要以开展“大学习、大调研、大改进”工作为契机,立足学院国际化办学,进一步统一思想、凝聚共识,切实增强“大学习、大调研、大改进”的思想自觉、行动自觉,认真查摆工作中存在的问题,加快推动学院综合改革。学习研讨要突出一个“深”字,调研走访要突出一个“实”字,改进提升要突出一个“真”字,确保学院的“大学习、大调研、大改进”取得实实在在的成效。要着力提升德语教学质量;加强中德科研合作,提高学院科研水平;以ASIIN认证为抓手加强学科专业建设;加大学院教育硬件建设力度,营造国际化氛围。要以对接山东省新旧动能转换为契机,发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”、贯彻“五有理念”,凝心聚力、抢抓机遇、强化担当,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量。

学院将在前期学习、调研、改进基础上,推进“教情”、“学情”、“师情”、科研、管理等大调研工作,着力破解制约学院国际化人才培养的难题,培养“有理想、有本领、有担当”的新时代国际化人才,助力“双一流”和“五有”高水平大学建设。