中德博士论坛:青春筑梦新时代 砥砺前行新作为-中德科技学院

中德博士论坛:青春筑梦新时代 砥砺前行新作为

添加时间:2018-05-15 作者:李磊 来源 访问量 :

5月15日晚,中德科技学院在学院楼C3103举办“青春筑梦新时代,砥砺前行新作为”中德博士论坛,副院长刘中冬教授,德国西鲁尔应用科技大学Paschen教授,DAAD“海外留德学者奖学金”获得者徐大伟,青岛市产品质量监督检验研究院李璠参加了本次论坛。

Paschen教授介绍了西鲁尔应用科技大学的所在地鲁尔区悠久的传统工业历史,展示了米尔海姆校区美丽的自然风光,讲述了在德国学习和生活所需要注意的问题,认真细致的为同学们介绍德国的生活习惯,并详细的阐述了Universität与Hochschule的含义与区别。Paschen教授展示了西鲁尔应用科技大学于2015年建成的新校区,由衷希望在不久的将来能与同学们在美丽的鲁尔河畔再会。此外,Paschen教授耐心的回答了同学们提出的关于专业学习和就业前景的问题。徐大伟、李璠学长对同学们关心的德语学习、出国留学、德国生活和就业等方面的问题作了回答,希望同学们学好语言为留学德国奠定坚实的语言基础。

本次中德博士论坛,向同学们全方位展示了留德学习的方方面面,让同学们对未来的学习方向和目标有了更加清楚的认知,激励同学们不断前进,拥抱更加美好的未来。