• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

第十一届驻青高校德语辩论赛举行

添加时间:2018-05-26 作者:李磊 来源 访问量 :

5月26日,第十一届驻青高校德语辩论赛在崂山校区大学生活动中心举行,青岛科技大学中德科技学院、外国语学院,中国海洋大学外国语学院等辩论队参加了比赛。中国海洋大学外国语学院外教Gunnar Klatt、中教徐珺,青岛科技大学中德科技学院外教Marcel、中教赵俊山,及外国语学院教师康琳、外教Heiko担任评委与嘉宾。



各辩论队围绕“Darf man im Namen der Sicherheit private Daten sammeln?”、“Ersetzen soziale Netzwerke reale Freundschaft?”、“Macht die sogenannte Sharing-Economy den Stadtbewohnern das Leben leichter? ”等辩题进行精彩的辩论。各位辩手引经据典、唇枪舌战、妙语连珠,场下的观众也被激烈的赛况紧紧吸引,不时爆发出阵阵掌声。辩论中每一支队伍都使出浑身解数,针锋相对、互不相让,一串串犀利或是机智的言语不时引起观众的喝彩。



最终,青岛科技大学中德科技学院获第十一届驻青高校德语辩论赛亚军,中国海洋大学外语学院、青岛科技大学外语学院分获冠军、季军,中德科技学院田健、徐琳分获最佳男、女辩手,中德科技学院德语中心常务副主任徐爱真老师为获奖队伍和选手颁奖。



本次辩论赛的举办,丰富了学生的课余文化生活,为同学们搭建了一个学习交流的平台,让他们在活动中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力、团队协作能力,展现了当代大学生的良好精神面貌,同时他们也在比赛中收获了快乐和友谊。