• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院4位老师获评2018届毕业生“我最喜爱的老师”

添加时间:2018-06-12 作者:李磊 来源 访问量 :

为充分表达广大毕业生同学对老师们的崇高敬意和感激之情,弘扬尊师重教的传统美德,充分肯定广大老师们的辛勤付出,校学生会在2018届毕业生中开展了“我最喜爱的老师”评选活动,共评选出116名2018届毕业生“我最喜爱的老师”,其中,中德科技学院学院薄建全、刘中冬、李莺歌、吴鹏等4名老师获2018届毕业生“我最喜爱的老师”

本届学生“我最喜爱的老师”评选活动自启动以来,得到了全校师生的积极响应和踊跃参与,各专业80%以上的应届毕业生参加投票,评选范围为该专业毕业生授过课(包括公共课、基础课、专业课及其它必修课、选修课、实验课、实践环节课等)的所有老师。经校学生会宣传发动,各学院、校区组织投票,各部门复核,最终评选出116名2018届毕业生“我最喜爱的老师”。

学院将此次评选为契机,坚持“立德树人”中心任务,开展职业能力培训,提升师德建设效果;利用假期组织德语中心教师赴德国帕德博恩大学进行德语教学培训,进一步优化教师的课堂教学效果,提高教师的业务能力;开展青年教师教学竞赛、教师师德考评,并设立菲尼克斯教师奖,对师德高尚、业绩卓著的教职工给予表彰和奖励,充分发挥师德典型的导向和示范作用,进而使全院教职工树立正确的质量观、人才观和教育观,形成以德立身、以德立学、以德施教的氛围。