• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院学生获德意志学术交流中心奖学金

添加时间:2018-09-01 作者:李磊 来源 访问量 :

近日,从德国帕德博恩大学获悉,中德科技学院正在帕德博恩大学机械学院就读的王其刚、于铭功、杨浩洲、芦家丰、满素5名同学喜获德意志学术交流中心(DAAD)颁发的每人8400欧元的“德国高校海外项目”留德学生奖学金,该奖学金资助周期为一年。



帕德博恩大学机械专业合作项目负责人Zimmer教授为他们颁发了奖学金证书。学生们表达了自己对青岛科技大学和帕德博恩大学的感谢之情,使得自己能够非常快的融入到德国的学习和生活中,并取得优异成绩。

据帕德博恩大学合作项目协调人邓策尔博士介绍,获奖同学在青岛科技大学和帕德博恩大学学习期间,在德语学习和专业课学习方面都取得了优异成绩,这是他们从众多奖学金申请者中脱颖而出的主要原因。德意志学术交流中心已经连续12年为中德科技学院在帕德博恩大学机械学院学习的优秀学生颁发德意志学术交流中心奖学金。

此外,中德科技学院2017级机械工程专业20名学生,获得了德意志学术交流中心(DAAD)颁发的每人1510欧元的暑期奖学金,并于今年暑假期间赴德国帕德博恩大学参加了为期四周的德语强化课程。赴德交流学习期间,同学们围绕社会保障、诚信体系、中德两国文化、一带一路、交通等开展了调研,对德国的社会、经济、文化有了更深入的认识。