• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

【迎新进行时】“梦启中德,缘聚Deutschland”——中德科技学院喜迎2018级新同学

添加时间:2018-09-08 作者:李磊 来源 访问量 :

金秋九月,丹桂飘香。中德科技学院迎来了2018级新同学。从车站到宿舍,每一环节学院都为新生们提供了贴心的服务。在新生报到前,学院召开了迎新工作协调会,规划相关工作。学院对2018级新生进行了电话回访,通知新生及时关注学院网站上的报到信息和温馨提示,首先利用网络完成了部分报道工作,并为其提供了未来的学习生活指导。

筑活力青春 起梦想航程

中德科技学院为每一位新生准备了一份特别的礼物——德国直飞“机票”,希望2018级的同学们能够搭乘梦想的中德特航,成为社会认可的高水平国际人才。机票背面留有学院在新生报到前建立的中德新生QQ群、家长QQ群、微信公众号,学院依托这一信息平台及时推送最新消息,帮助新生尽快地融入到中德这个大家庭中。



中西合璧  文化育人

中德科技学院诚挚邀请本学年来华的德国留学生共同参与新生注册手续的办理。留学生的热情服务使前来注册的新生同学倍感亲切,在此期间新同学们也体会了中德学院的办学特色。在宿舍文化方面,学院在宿舍区域内每一个新生宿舍都插上了中德两国国旗,让学生感受到中德独有的文化氛围,此外学院为每位新生定制了代言牌,以“责任、担当、自强、进取”的中德品质激励新生,为自己代言,为学院代言,让新生较快融入中德学院这个大家庭中。



多元新时代,梦想新征程

新学年,新征程。中德科技学院别出心裁的为2018级新生准备了“我在中德的第一条朋友圈”和“青岛科技大学学生证”展板,供前来报道的新生及陪同家长合影留念。在此之后,通过学院的“照片签名墙”2018级新生了解了中德科技学院举办的丰富多彩的课余活动,并在上面附上了对大学美好生活的向往。



青春之志,扬帆启航

在中德楼门外两侧竖有多块“中德榜样”展板,展板内容是历届中德优秀学子的介绍,其中不乏获得院长奖学金、学业优秀奖学金的优异事迹。这体现中德学院深厚文化底蕴,激励新生以其为榜样,向梦想迈进。



新标杆,新梦想

在完成新生手续注册后,18级新同学在志愿者的引导下走过楼前红地毯,与中德吉祥物大福合影。大福面带微笑,张开双臂欢迎每一位怀揣梦想的新生,学生会新闻中心特别安排了固定照片的拍摄,为新生留下了入学以来的第一张笑脸照。



宿舍走访,暖心关怀

在我院新生报到完成之后,党总支书记王江忠、党总支副书记王永波前往新生宿舍,探访新生宿舍的安排情况,亲切的问候了我院18级新生。询问的住宿的情况,解答了新生的一些疑惑,领导们对新生特别提出:“你们军训一定要做好吃苦的准备,军训磨练的并不只是你的身体承受能力,更重要的是磨练你的品格,你的意志。”



至此在接待完所有18级新生以后,9.8日迎新工作完美收工。相信,新一级的中德学子将继续传承“科大家风”,践行“橡胶品格”,正如我院本次迎新的巨幅喷绘的梦想航班那样,在梦想的天空中展翅翱翔。