• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

党委副书记张元利、副校长陈克正指导学院迎新工作

添加时间:2018-09-08 作者:李磊 来源 访问量 :

初秋的青岛,天高云阔,景色宜人。9月8日,学校校园内人头攒动,气氛热烈,喜迎来自全国各地的2018级新同学。上午,校党委副书记张元利在相关职能部门负责人的陪同下,来到学院迎新接待点,指导学院迎新工作,亲切看望前来报到的2018级新生和家长们。张元利与学院领导、德国外教和留学生、迎新志愿者等亲切交谈,详细了解学院的迎新工作,向在迎新现场工作的学院师生表示慰问。



9月5日下午,副校长陈克正在学生处、学院负责人的陪同下,深入学院2018级新生宿舍检查迎新准备情况。在检查走访过程中,陈克正听取了公寓服务中心暑期宿舍楼粉刷维修保洁、新生网上选宿舍床位等情况的汇报,实地查看了新生宿舍的环境卫生、公物设施、房间布置等准备情况,仔细询问了新生卧具、卫生工具等物资准备情况。



陈克正充分肯定了学院为新生入住宿舍所做的精心准备工作,对辛勤工作在一线的学生辅导员、志愿者同学表示慰问和感谢。他要求学院要坚持“围绕学生、服务学生、关照学生”,精心组织,简化程序,强化安全意识、服务意识,营造温馨的氛围,确保每位学生安全顺利地入住宿舍。

为扎实做好迎新工作,学院多次召开迎新工作部署协调会,就新生报到、入学教育等工作进行了安排部署。学院充分发挥学生党员、学生干部等高年级学生的积极性,提早谋划,提前准备,精心制作了形式新颖的宿舍定位表、安全警示语、床头贴等。

迎新当天,学院党政领导,全体辅导员全部到场,用饱满的热情和崭新的精神面貌迎接2018级新同学的到来。校长马连湘、副校长陈克正带领学校各职能部门负责人等到学院迎新现场指导工作。