• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院开展新生专业教育

添加时间:2018-09-18 作者:李磊 来源 访问量 :

9月18日晚,中德科技学院在弘毅楼E302开展2018级机械工程专业专业教育,副院长薄建全、特聘教授曲之超及学院2018级新生参加了教育活动。

薄建全介绍了德语的学习方法和专业学习的要点、德国工业的基本概况、帕德博恩大学及帕德博恩市情况、出国流程等。他指出同学们不能只以考试为学习目的,而是要具备该专业该领域所应有的能力,要将大学学习和高中学习区分开来,不能用惯有的学习习惯来应对大学相对自由的学习方式。他指出,学院开设的机械工程、自动化、应用化学三个专业正好应对德国三大工业领域:机械工程、电气工程(自动化)、化工,同学们在未来前往德国可以感受到世界最先进的工业水平,学习最先进的工业技术。



会上,薄建全回答了同学们关于专业学习和出国留学的相关问题。此次专业教育,让机械工程专业的同学们对未来的生活和学习有了明确方向,并激励同学们在即将开始的大学生活中不忘初心,砥砺前行,为实现自己的出国梦想而努力奋斗。