• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院第十次理事会召开

添加时间:2018-09-27 作者:李磊 来源 访问量 :

9月27日上午,中德科技学院第十次理事会在青岛科技大学崂山校区召开,帕德博恩大学校长Birgit Riegraf、副校长Torsten Meier、副校长助理Lothar Pelz,青岛科技大学党委书记、校长马连湘,党委副书记李庆领等出席了会议。会议由李庆领主持。




马连湘回顾了两校间近20年合作所取得的成就,指出“新时代、一家人、新作为”,希望以此次理事会召开为契机,在双方的共同努力下进一步推动中德科技学院的学科发展、专业建设、科研合作、学生培养,并进一步拓展合作的学科领域,培养更多满足中德两国发展需求的国际化人才。

Birgit Riegraf对两校间共同推动的中德科技学院项目发展所取得的成就给予了高度评价,期望双方进一步拓展合作方式、深化合作领域。



会议期间,马连湘与Birgit Riegraf分别代表青岛科技大学和帕德博恩大学签署协议拓展了文学院的语言项目。马连湘、Birgit Riegraf共同为Josef Noeke博士颁发杰出贡献证书和奖杯,以表彰其为推动两校间合作办学发展以及国际化人才培养所作出的杰出贡献。



会议听取了中德科技学院院长李镇江教授所作的《中德科技学院工作报告》,机械工程专业协调人Denzer博士、Noeke博士、薄建全教授做的专业建设情况报告,应用化学专业协调人Warnecke教授、杨子江教授做的专业建设情况报告,帕德博恩大学文学院院长Peckhaus教授和Settinieri教授做的项目合作情况报告。



帕德博恩大学自然科学学院、机械学院、文学院、中德校区德方负责人,青岛科技大学国际交流与合作处、中德科技学院、国际学院、中德双元工程学院、外国语学院负责人等参加了会议。