• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院获学校第六届手语操大赛最佳创意奖

添加时间:2018-11-20 作者:李磊 来源 访问量 :

为进一步提高大学生心理健康水平,传播自尊自信、乐观向上的现代文明理念和心理健康意识。11月20日,青岛科技大学第六届手语操大赛在第三报告厅顺利举行。本次大赛由心理健康教育与研究中心主办,中德科技学院、化学与分子工程学院承办。学生处副处长周宪锋、校团委副书记张玉、中德科技学院党总支副书记王永波及各学院心理工作站站长出席,心音心理健康协会以及中德科技学院等十个学院的师生代表参加了本次活动。



赛前的精心排练,让每一支队伍表演自然流畅,举手投足间传递着积极向上的信念和力量。参赛选手们整齐统一的服饰,多变的队形,饱满的精神,整齐划一的动作,默契的配合,无不展示了他们对此次比赛的重视,赢得了阵阵喝彩。跳动的指尖表现出他们的真诚与爱,充分地表达出歌曲中对明天的向往和对未来的憧憬。



中德科技学院的《追光者》,通过肢体语言展示了青年对于理想和美好的追逐;每个人都是世界的追光者,通过追逐让原本黑暗的世界有了光亮。短短五分钟,中德科技学院手语操表演者们以款款深情、优美的舞姿、整齐的手语、独特的创意打动了在场的每一位观众,赢得了观众们的阵阵掌声。最终,中德科技学院以出色的成绩获得了最佳创意奖。



近年来,学院积极贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》文件精神,坚持育心与育德相结合,通过开展形式多样的活动来促进心理育人,体现人文关怀,促进大学生心理成长、人格健全,切实提高心理育人实效。