最新公告
当前位置: 首 页 >> 首页显示 >> 最新公告 >> 正文
关于学习朱彦夫同志先进事迹的通知
添加时间:2014-04-21  作者:   来源   访问量 :

各党团支部:

近日,沂源县西里镇张家泉村原党支部书记朱彦夫同志被授予“时代楷模”荣誉称号,中央主要新闻媒体将朱彦夫同志作为全国重大典型,对他的先进事迹进行了集中宣传。

为了学习朱彦夫同志坚定理想信念、生命不息、奋斗不止、一心为民的精神,学院党总支决定在全院范围内集中开展学习朱彦夫同志先进事迹活动。

一、活动形式:

观看视频。通过网络等多媒体平台,观看中央电视台焦点访谈、山东电视台山东新闻等具有代表性的新闻专访栏目,学习朱彦夫同志与群众同甘共苦、艰苦奋斗的精神。

 

参考视频:

1.微电影《用生命写就的告白》

http://v.qq.com/cover/u/u7qhuan0e5wctir.html?vid=t0127vp333i

2.焦点访谈 朱彦夫的“极限人生”

http://tv.cntv.cn/video/C10326/981368c05f614f8faaf387023702f5bd

3.共产党员网“时代楷模朱彦夫”

http://xuexi.12371.cn/2014/04/01/VIDE1396335025086964.shtml

 

讨论交流。通过党日活动、主题团日活动等形式,广泛动员师生员工在学习工作中时刻以朱彦夫同志为榜样,学习他坚定的理想信念,崇高的精神追求,把为民务实清廉的价值追求深深植根于思想行动之中。

二、活动要求:

1、请各党团支部积极筹备,精心组织,保证学习活动深入开展。

2、请各位入党积极分子学习之后,以思想汇报的形式写一篇观后感,情感真挚,字数不限。以班级为单位,201455日前上交。

 

朱彦夫同志情况简介:

朱彦夫同志是沂源县西里镇张家泉村原党支部书记。他是革命功臣,年仅14岁就参军入伍,投身革命,在抗美援朝战场上失去了四肢和左眼;和平建设时期,他没有躺在“功劳薄”上吃老本,主动放弃荣军休养所的特护待遇,回到家乡担任村党支部书记,一干就是25 年,带领村里群众治理荒山、兴修水利、发展教育,使全村群众逐步摆脱贫穷落后状态,过上温饱殷实的好日子;从村党支部书记岗位退下来后,他克服常人难以想象的困难,历时7年,创作完成了两部震撼人心的自传体长篇小说。

中德科技学院党总支

二〇一四年四月二十一日

 

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!