工业4.0/智能制造中的传动与控制技术-中德科技学院
  • 加入收藏
  • 设为首页

首 页

工业4.0/智能制造中的传动与控制技术

添加时间:2018-03-19 作者:于珺 来源 访问量 :

报告题目:工业4.0/智能制造中的传动与控制技术

报告人:德国锡根大学理工学院马里奥•帕卡斯教授(Prof. Dr.-Ing. Mario Pacas)

时间:2018年3月21日14:00-15:00

地点:中德科技学院楼B4117会议室

马里奥•帕卡斯教授毕业于德国卡尔斯鲁厄大学(KIT)电气工程专业。1985年博士毕业后在瑞士BBC & Cie公司的大型机械和发电机部门任研发工程师;1987 - 1992年在德国曼汉姆BBC/ABB AG 股份有限公司的传动与控制技术部门任资深工程师,在驱动、传动及控制领域从事研发工作;1993-1996年在德国ABB工业技术股份有限公司(ABB Industrietechnik AG in Lampertheim)的研发及设计部主任,并负责电动伺服驱动器的研发。1996被德国锡根大学(Universtät Siegen)理工学院遴选为大学教授,并任电力驱动及电力电子技术研究所所长。

马里奥•帕卡斯教授的目前的研究领域为电力电子技术和智能制造中的传动和控制技术,在IEEE Transactions on Industrial Informatics、IEEE Transactions on Industrial Electronics和国际学术会议上发表论文100多篇。