图书资料
当前位置: 首 页 >> 教学工作 >> 图书资料 >> 正文
图书资料室借阅管理规定
添加时间:2013-04-06  作者:   来源   访问量 :

开放时间Öffnungszeiten:

周一 至周五Mo.-Fr. 9:30 – 11:30 12:30 – 5:30

(如周二下午中德科技学院有例会,则图书资料室不开放。寒暑假及节假日图书资料室也不开放。Dienstagnachmittags ist die Bücherei der CDTF geschlossen, während die Vollversammlung der CDTF stattfindet. In den Ferien und Feiertags ist die Bücherei der CDTF zu.)

借阅规定 Ausleihkonditionen:

只要持有中德科技学院借书证,就可以借阅中德科技学院图书资料室的图书。但在蓝色图书标签旁有红色标记的图书不得外借。离开中德科技学院时必须归还所有图书。Sofern es sich nicht um Medien handelt, die ständig in der Bücherei präsent sein müssen (roter Punkt neben dem blauen Rückenetikett), können Sie Medien aus dem Bestand der Bücherei ausleihen. Sie benötigen hierzu einen Büchereiausweis der CDTF.

对中德科技学院的普通教职员工的借阅规定Ausleihen für Angestellte der CDTF

借阅期限Leihfrist: 一个月ein Monat

借阅数量 Ausleihmenge 十册图书资料 10 verschiedene Medien

延长期限Fristverlängerung: 在借阅期满后如有人预订则应在借期期满之前将图书资料归还到本图书资料室。如无人预订则借阅期限自动延长一个月。
Falls die Medien von anderen Benutzern vorgemerkt worden sind, müssen die Medien am Ende der aktuellen Leihfrist zurückgegeben werden und können nicht automatisch verlängert werden. Dafür werden die Benutzer vor dem Leihfristablauf zur Rückgabe benachrichtigt. Falls die Medien nicht von anderen Benutzern vorgemerkt sind, wird die Ausleihfrist automatisch um einen Monat verlängert.

对中德科技学院的教授及德语中心考试小组的补充借阅规定Ausleihen für die Professoren und die Prüfungs-Gruppe der deutschen Sprachabteilung der CDTF

借阅数量 Ausleihmenge 数量不限unbegrenzt

其它规定与普通教职员工的借阅规定相同。

Darüber hinaus gelten die gleichen Regelungen wie für die Angestellte der CDTF

对中德学院的学生的借阅规定Ausleihen für Studenten der CDTF

借阅期限Leihfrist: 七天7Tag

借阅数量 Ausleihmenge: 一册图书资料 1 Stück

延长期限Fristverlängerung: 学生不得续借图书资料
Die Fristverlängerung der ausgeliehenen Medien ist nicht erlaubt.

罚款措施Gebühren und Preise:

中德科技学院图书资料室的使用是免费的。如,在图书资料室阅览;借阅图书资料;使用并下载图书资料室的电子图书音像资源等。

Die Basisdienstleistungen der CDTF-Bücherei sind kostenfrei. Hierzu zählen u. a. die

Zulassung zur Benutzung, die Ausleihe von Medien, die Benutzung der elektronischen

Medien.

滞纳金Verspätete Rückgabe:

每天每册图书的滞纳金为0.1元。Für jeden verspäteten Tag pro Medium RMB 0,1 Yuan.

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!