留学德国签证手续与注意事项
学生申请签证材料
添加时间:2011-10-05  作者:   来源   访问量 :

(递交审核部,由审核部负责递签)

1. 签证申请表(RK 1200)每人填写三份每份上都要贴上一张护照照片,每张表格最后页除写清楚地址外,还需要注明申请人本人的联系电话。此外,每人还需要单独提交一张护照照片背面写上姓名拼音以便德国使馆将该照片扫描到本人签证上

2. 签证补充说明 (原件份)

3. 申请人本人有效护照 (至少还有12个月的有效期,最后必须由申请人本人中文签名)

4. 护照复印件两份(带照片的那页及下一页)

5. 入学通知书 (原件一份,复印件两份(审核部审查后原件退还给申请人本人)

6. 个人简历和入学动机说明(用德文或英文书写,一式两份,需注明留学目的个人简历在时间上不要间断)

7. 医疗保险证明 (原件一份,复印件两份,审核部审查后将原件退还给申请人本人)

8. 资金证明 (原件一份,复印件两份(审核部审查后将原件退还给申请人本人)

9. 审核证书复印件审核部的传真件每人复印两份 )

注:

详细情况见《留学签证申请程序》

签证须知(德国签证)

留学/与大学学业衔接的预言预备班:

所需材料:

1. 3份用德文完整填写并亲笔签名的居留申请表(RK 1200申请表在本馆签证处领取或在www.peking.diplo.de 网上下载)

2. 4张白色背景的近期护照照片

3. 亲笔签名的旅行护照,申请时护照有效期不少于12个月,并附上护照照片页的3份复印件

4. 3份亲笔签名的符合外国人居留法第55条要求的声明(可在主页下载)

5. 留德人员审核部的审核证明/审核证书(原件及3份复印件)

6. 德国高校的录取通知书原件及2份复印件。

7. 表格式个人简历(德文,原件和2份复印件)

8. 留学动机书(德文,原件和2份复印件),详细叙述留学的原因和留学对将来(在中国)的职业生涯的影响。泛泛而谈的、没有针对性的动机说明书不适合签证申请,有可能导致拒签。

9. 一直延续到开学的医疗保险证明,确保自入境德国后一直有医疗保险。

10. 留学期间的资金费用证明:

a) 在德国境内的一家银行账户上存有为期一年至少7608欧元的存款证明(限使用存款

的账户)原件及2份复印件

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!