大事记
当前位置: 首 页 >> 学院概况 >> 大事记 >> 正文
2010年5月,青岛科技大学中德科技学院第七次理事会会议在帕德博恩大学圆满召开
添加时间:2011-05-05  作者:   来源   访问量 :

青岛科技大学中德科技学院第七次理事会会议于53日至4日在帕德博恩大学圆满召开。青岛科技大学党委书记高青、副校长李庆领、帕德博恩大学校长里施等出席了会议。

帕德博恩大学校长里施教授主持会议,并致欢迎词。里施校长对远道而来参加中德科技学院第七次理事会的青岛科技大学与会代表表示热烈欢迎,祝与会代表在帕德博恩逗留期间生活愉快,工作顺利,并预祝第七次理事会会议取得圆满成功。里施校长在致词中简要回顾了中德科技学院自上次理事会以来两校合作所取得的进步与成就,并给予充分肯定和高度评价,对参与合作项目的人员表示诚挚的谢意。里施校长还简要介绍了帕德博恩大学近年来在生源扩招,教学和科研等方面的发展变化,以及取得的长足进展。帕德博恩大学校务总理普拉图先生代表校方向与会代表介绍了近年来帕德博恩大学在基础设施建设方面的投资情况,以及正在建设之中的教学设施的进展情况。

党委书记高青致辞,对帕德博恩大学为承办中德科技学院第七次理事会会议所做的精心准备工作表示感谢,并预祝中德科技学院第七次理事会会议取得圆满成功。在致辞中,高书记还简要回顾了中德科技学院的发展历程,对中德科技学院近年来所取得的长足发展给予高度评价和充分肯定,对多年来为中德科技学院的不断发展壮大给予大力支持的中德两国相关机构与单位,对积极参与及热情支持中德科技学院建设与发展的青岛科技大学和帕德博恩大学所有人员表示衷心的感谢。高书记还向与会代表介绍了近年来青岛科技大学在教学、科研和实验室建设等方面所取得的成就,介绍了青岛科技大学高密校区建设与招生方面的情况。

中德科技学院第七次理事会听取了青岛科技大学中德科技学院院长王守城教授代表学院所作的工作报告。王守城教授主要从学院现状,第六次理事会以来中德科技学院的发展变化,学院的教学与科研工作,教学质量保证措施和中德学生交流等几个方面向理事会报告了近年来的工作及所取得的成就,并介绍了学院目前面临的主要问题和今后工作的主要思路与举措,提出了学院今后的发展规划。理事会对中德科技学院近年来的工作表示满意,对中德科技学院在各个方面所取得的成就予以充分肯定。

帕德博恩大学机械学院院长齐默教授、机械项目协调人诺克博士、帕德博恩大学自然科学学院化学系院长瓦内克教授和化学项目协调人费尔斯教授分别就机械项目和化学项目在帕德博恩大学的教学和学生管理等方面向理事会作了报告。理事会会议还就中德科技学院科技德语教学工作和学生选拔标准进行了讨论与协商,达成了共识。

在中德学院第七次理事会召开前夕,学校党委书记高青和院长王守城分别看望了中德学院在德国的留学生,并与正在德国帕德博恩大学学习的本科生、硕士生和博士生代表进行了亲切交谈。院长王守城还参加了留德学生座谈会,同留学生进行了深入交流。学校和学院领导勉励留学生们刻苦学习,在各个方面都取得更大的进步,以更加优异的成绩早日完成学业,早日成为对家乡人民有用的人才,不辜负祖国和亲人的期望。

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!