大事记
当前位置: 首 页 >> 学院概况 >> 大事记 >> 正文
2011年10月15日,青岛科技大学德国校友会在德国帕德博恩成立
添加时间:2011-10-21  作者:文/任颂、张玉,图/魏祥   来源   访问量 :

德国当地时间1015日上午11时,青岛科技大学德国校友会成立仪式在德国帕德博恩市隆重举行。副校长、校友总会常务副会长罗公利,国际处处长张宜恒,中德学院院长王守城、副院长薄建全,中德学院外事办主任郭爱成、中德项目前任负责人帕尔先生,化学专业负责人菲尔斯先生以及在德校友代表出席了成立仪式。会议由薄建全主持。

副校长罗公利代表学校和校友总会对德国校友会的成立表示热烈的祝贺,并充分肯定了原德国留学生校友会的工作。他谈到,德国校友会的成立具有重要的意义,它是全体在德校友的一件大事,也是一件喜事,它将为加强德国校友间的联系,增强校友的凝聚力,推进校友和母校事业的共同发展提供一个良好的平台。罗公利希望德国校友会要进一步健全德国校友信息库,更加努力地为在德校友搭建交流平台,使校友会成为联系校友的桥梁和纽带,帮助校友们更好地实现个人发展,进而为母校、为祖国发展贡献力量。

在仪式上,德国校友会筹建工作组组长、机自034班毕业生钟俊伟先生向与会代表介绍了德国校友会的筹备情况。中德学院院长王守城宣读了青岛科技大学校友总会《关于同意筹建成立青岛科技大学德国校友会的通知》,国际处处长张宜恒宣读了《青岛科技大学德国校友会第一届理事会成员建议名单》。大会讨论并通过了青岛科技大学德国校友会第一届理事会成员名单和《青岛科技大学德国校友会章程》,机自034班校友钟俊伟当选会长。

成立仪式后,与会嘉宾和校友代表亲切合影并共同出席了庆祝午宴。

近年来,我校在德国就读和就业的校友人数不断增长,在德校友和留学生人数已经将近500人。校友们纷纷表达了建立德国校友会的迫切愿望。经德国相关部门批准,在青岛科技大学德国留学生校友会的基础上,经过半年多的筹备,青岛科技大学德国校友会得以正式成立。它的成立标志着青岛科技大学海外校友工作登上一个新的台阶,将使德国校友与母校联系的更加紧密,与母校之间的感情更加融洽。

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!