• 加入收藏
  • 设为首页

学院概况

2011年11月,青岛科技大学与德国英格尔斯达特应用技术大学签署合作协议,双方在学术交流和学生互换等方面达成合作意向

添加时间:2012-02-17 作者:薄建全 来源 访问量 :

为了扩大中德合作办学范围,拓宽学生出国深造途径,经中德学院与德国英格尔斯达特应用技术大学协商,双方同意促进两校间的学术交流和学生双向交换,双方于近日正式签署了合作协议。

英格尔斯达特应用技术大学位于德国巴伐利亚州英格尔斯达特市,这里处于美丽的多瑙河畔,是奥迪汽车公司总部所在地。该大学的机械制造和汽车专业实力较强,学生在这里有较好的学习、实习和就业机会。

根据双方签订的协议,在学术条件允许的情况下,双方每年交换35名学生做短期学习和研究,交换生所修学分双方互认,但不获取对方大学的学位,交换期限为半年至1年。对于那些不准备长期在国外留学、但又希望有一定留学德国经历的学生来讲,是一个很好的选择。

通过这样的学生交换,将进一步丰富中德学院的合作办学内涵并拓宽出国渠道,同时在接纳德国留学生方面有新的拓展,使中德学院在内涵发展上得到进一步的巩固和提升。在合作协议框架内,双方将来还可以在科研领域开展合作和交流,并借此渠道加强与德国工业界的联系和合作。