实验室管理制度
实验器材报废注销制度
添加时间:2011-10-05  作者:   来源   访问量 :

一、凡已损坏而不可修复的仪器设备、已超使用期并已不能正常使用的仪器设备需办理报废手续。报废审批报告生效后将作为实验器材帐目注销凭据,同时履行帐面资产注销登记。

 

二、实验管理员依据清库对帐结果,将需报废的器材汇总后如实填写《实验器材报废审批报表》,并将本年度器材使用管理中的各种记录原件(含器材使用通知单、借用登记薄、损坏登记薄、报赔审批单等)作为附件,提交主任及上级审批。

 

三、需报废的仪器设备须留存,以供报废审批时作技术验证。

 

四、由专业技术人员组成的审核小组,负责仪器设备报废的鉴定、审核、废物回收利用以及丢失损坏仪器赔偿金的认定工作。

 

五、需报废注销的实验器材,经对报废审批报表审核,并对实物进行技术鉴定,确系合理报废且处理得体时,审核机构负责人签署意见,经主管院长签字后生效。

 

六、报废审核时,对报废审批报表中不合理的项目应予以追查,属非自然损坏或非正常消耗而未作报赔处理的要提出追赔。

 

七、报废审批结果要做出统计汇总表,经主任签字后交学院、校备案,属固定资产的要报送学院财产管理部门办理注销事宜。

 

八、已报废的仪器设备,经拆卸后的可利用部件、材料要重新加以利用,并将可用部件再行办理入库入帐手续。

 

九、实验器材报废审批工作,一般在每年年终进行一次。

关闭窗口
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!