实验室管理制度
实验室助手聘用及管理办法(试行)
添加时间:2007-09-24  作者:   来源   访问量 :

为加快我院实验室建设,充分发挥实验室在实践教学方面的作用,结合我院实验室的工作实际并借鉴国外大学的成功经验,决定在我院高年级学生中聘用实验室助手,具体聘用及管理办法如下:

一、实验室助手的聘用

实验室根据工作内容和任务量需要,按照公开招聘,自愿报名、综合考察、公正选择的原则,经实验室主任同意,报院领导批准。

应聘学生应具备以下条件:

1. 具备良好的思想道德修养。

2. 具备工作所要求的基础知识和工作能力。

3. 不影响正常学习。

二、实验室助手的职责

1. 在实验室老师的指导下,按时高质量完成工作。

2. 服从实验室人员及指导教师管理,遵守实验室各项规章制度。

3. 对于工作资料复印件等,用完后必须及时归还,不得涂改。

4.不得向外泄漏实验室机密。

三、实验室助手的管理

1. 实验室负责对实验室助手的全面管理。指导老师负责具体管理,包括工作任务的下达、要求,工作过程的指导和完成情况的批阅、审核等。

2. 实验室助手完成的工作量属于实验室工作,指导实验室助手的工作量应计入教师的工作量。

3. 实验室助手工作的考核办法可视具体工作性质而定。

1)实验室助手参与科研、实验工作时,考核及评价办法等按照“青岛科技大学实验室开放管理办法”进行。

2)实验室助手独立进行资料翻译、文字处理等独立性工作,可视具体工作的完成情况给予一定的经济补助。其经济补助额度参照社会同等工作报酬标准,并根据工作完成得质量,按(0.5-0.8)倍执行。

4. 实验室助手工作属于学生在校期间的教学实践环节,因此对于实验室助手的管理仍属于学校对在校学生的管理范围,因此,工作中,教师应提供安全的工作环境,工作中出现的意外安全事故应按青岛科技大学在校学生的管理办法执行。

附表:1、中德科技学院实验室助手工作情况记录表

2、中德科技学院实验室助手工作情况统计表

 

关闭窗口
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!