• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

德国帕德博恩大学Schulte博士来我院交流

添加时间:2012-04-07 作者: 来源 访问量 :

613上午,德国帕德博恩大学的Schulte博士在弘毅教学楼D304为中德学院师生作了一场学术讲座,中德学院党总支副书记徐立勋、今年下半年即将出国的40余名同学参加了本次讲座。

Schulte博士的讲座首先介绍了其所在的HEINZ NIXDORF INSTITUT的基本情况,然后就帕德博恩大学当前的数字图书馆、PAUL教育管理信息系统、KoaLa 等多个IT应用系统向同学们做了详细的介绍,使同学在赴德之前就了解掌握帕德博恩大学计算机网络系统,实现与帕德博恩大学教育管理无缝对接。此后,Schulte博士还就在德生活提出了积极的建议,为大家尽快融入德国生活奠定了坚实的基础。

讲座之后,大家纷纷就关心的问题提问,Schulte博士给予全面耐心细致的解答,师生互动良好。

614-15日,Schulte博士与徐立勋副书记就两校继续加强网络平台建设合作进行了深入探讨,并与信息学院进行了学术交流。