• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

德国帕德博恩Schloss Neuhaus中学一行10人访问我校

添加时间:2011-11-16 作者: 来源 访问量 :

20113月,德国帕德博恩大学Fels教授在我院访问期间,作为帕德博恩市Schloss Neuhaus中学的代表,与我院杨子江教授并青岛市外办的有关负责人访问青岛市第三十九中学,建立了两所中学的学生交流合作关系。10月,杨子江教授与三十九中学的有关领导确定了Schloss Neuhaus师生对青岛科技大学的访问计划。

1111日,十名德国师生在三十九中学两名教师的陪同下访问我院。中德科技学院党总支书记吴俊飞教授、副院长薄建全教授、杨子江教授在中德会议室召开了欢迎仪式,为德国师生介绍了学院的情况。会后,十名德国师生参观了我校校史馆,对青岛科技大学的历史与发展有了基本的了解。

为了加深对中德学院的了解,十名德国师生分成五组,深入课堂,与学院11级的五个班级共同上了一节德语课,活跃了课堂的气氛,增加了学生德语学习的积极性。