• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

我院与帕德博恩大学签署联合培养德国研究生合作协议

添加时间:2012-02-17 作者:薄建全 来源 访问量 :

中德科技学院十多年来在中外合作办学领域所取得的成就,在德国也赢得了广泛的认可和好评。为了进一步拓展中德合作办学范围,加强中德学生的双向交流,中德科技学院与德国帕德博恩大学机械学院近日共同签署了合作补充协议。根据协议商定,中德科技学院将与德国帕德博恩大学一起设立一个共同培养机械专业硕士研究生的培养计划,在专业学习的同时将接受中国文化的熏陶。计划每年在德国招收20名硕士研究生,根据双方共同制定的培养计划,这些德国研究生将有半年至一年的时间在中德科技学院学习。

这个协议的签署,是中德学院合作办学内涵的一个质的飞跃,学院今后将不仅与德国大学联合培养中国的学生,还将共同联合培养德国研究生,实现真正的学生双向交流,丰富学院的国际合作氛围,并将进一步提升中德科技学院的合作办学层次。按照计划,该协议将从2012秋季学期开始付诸实施。