• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

德国Benteler公司负责人来访并洽谈合作事宜

添加时间:2012-03-21 作者:薄建全 来源 访问量 :

德国Benteler公司研发部门负责人Rostek教授和该公司中国区研发负责人王辉博士,近日来到中德科技学院进行友好访问。青岛科技大学副校长李庆领教授代表学校对客人的来访表示了热烈的欢迎,参加会谈的还有中德科技学院院长王守城教授,副院长薄建全教授,外事办负责人郭爱成教授。双方介绍了各自的发展状况,并积极探讨了在人才培养和科研开发方面共同合作的途径,双方均表达了积极的合作意愿。

Benteler公司成立于1876年,是一家世界知名的汽车配件制造公司,为德国奔驰、奥迪等大型汽车生产商提供关键零部件,比如车架、发动机相关部件等,同时在钢材、钢管加工领域占有领先地位。该公司员工将近3万人,遍布世界38个国家,共有170个生产厂和分销处,在中国有9个生产厂和一个研发部。过去几年中,在德国留学的中德学院学生,有很多同学曾经在该公司实习过,有的同学毕业后被该公司正式聘用。这次的访问会谈很有成效,双方达成初步意向,将首先在联合培养研究生方面携手合作,按照德国标准共同培养具有较强实践能力的机械专业研究生。