• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

中德博士论坛:德国帕德博恩大学诺克博士举办留德讲座

添加时间:2012-04-07 作者: 来源 访问量 :

  54日,德国帕德博恩大学诺克博士和在帕德博恩大学在读硕士生王鹏来到中德科技学院,为即将10月份赴德留学的08级学生及部分0607级举办留德讲座。

  诺克博士首先介绍了帕德伯恩市及大学的概况,并就中德科技学院学生今年赴德学习学生的情况做了具体说明。随后,诺克博士细致的回答了同学们提出的各种问题。会上,中德科技学院04级毕业生,帕德博恩大学硕士研究生王鹏同学,结合自身求学经历讲述了到德国学习生活需要注意的问题,与与会同学分享了自己留德3年的经验。这次留德讲座,让即将赴德留学的学生们对德国的生活和在德国的学业有了更深入的了解和认识。为他们更好的在德国继续学业提供的很大帮助。最后,诺克博士祝愿在座学生学业有成。期待与大家在帕德博恩再次见面。