• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

德国波鸿大学生服务部萨尔菲特先生访问中德科技学院

添加时间:2012-04-07 作者: 来源 访问量 :

  4月8日,德国波鸿市大学生服务部国际与文化交流处处长萨尔菲特先生对中德科技学院进行了访问。

  中德科技学院院长王守城、外事部教授郭爱成、青岛科技大学国际处老师罗毅、分团委老师刘元媛与萨尔菲特先生进行了会谈。王守城院长对萨尔菲特先生的到来表示热烈欢迎,随后他向萨尔菲特先生简要说明了中德科技学院10年来的发展历程和近年来在对外合作办学方面取得的巨大成就,并进一步介绍了学院学生在德学习生活等各方面情况,受到萨尔菲特先生的充分肯定。随后萨尔菲特先生参观了学院实验室、图书馆、教室等学院硬件教学设施。

  下午,萨尔菲特先生与中德科技学院党总支副书记徐立勋和分团委全体辅导员老师进行了坐谈。双方就中德大学生服务工作不同的机构设置与工作模式,中国学生在德国学习、生活存在的问题,国际化学生培养过程中应注意的几个事项等问题进行了重点讨论。